Logo OPHILIAM GROUPE

Politique de gestion des données personnelles et cookies - OPHILIAM GROUPE

 

Politique de gestion des données personnelles et cookies

Cette page décrit notre politique relative à la gestion des données personnelles ainsi que des cookies et autres technologies sur ce site Internet.

Gestion des données personnelles

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société FUNECAP HOLDING, SAS au capital de 121.457.641 € immatriculée au registre du commerce et des sociétés de PARIS sous le numéro 524 716 610, ayant son siège 33 avenue du Maine – 75015 Paris. La société FUNECAP HOLDING (l’« Entreprise ») est représentée par ses directeurs généraux, Messieurs Olivier SERIN et Luc BEHRA. Le responsable du traitement peut être contacté par courrier :

FUNECAP – données personnelles, 33 avenue du Maine – 75015 PARIS

par téléphone : 01 40 69 69 90

par courriel : donnees-personnelles@funecap.com

Finalités du traitement

La base juridique du traitement est le motif légitime. L’Entreprise recueille les données du visiteur du Site remplissant le formulaire de demande d’informations (le « Visiteur ») aux fins, en premier lieu, de répondre à sa demande d’informations. A cette fin, les données fournies par le Visiteur sont susceptibles d’être communiquées aux employés de l’Entreprise, aux filiales du groupe FUNECAP et aux prestataires et sous-traitants de l’Entreprise, dans la limite de ce qui est nécessaire à l’apport de ladite réponse.

Catégories de données concernées

Les données recueillies par l’Entreprise sont : la civilité, le nom, la société d’appartenance, la fonction l’adresse e-mail et le numéro de téléphone (professionnels ou personnels, au choix du Visiteur) du Visiteur.

Durée de conservation

Les données recueillies sont, sauf exercice par le Visiteur de son droit d’opposition, conservées pendant un délai de trois ans à compter de la demande d’information.

Droit d’accès, de rectification et d’effacement – droit d’opposition – droit à la portabilité

Conformément aux dispositions en vigueur, le Visiteur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. Il dispose également d’un droit à la migration et d’un droit d’opposition à l’emploi de ses données. L’exercice de ces droits s’effectue par courriel à l’adresse suivante : donnees-personnelles@funecap.com Le Visiteur est en outre informé de son droit à s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

Réclamations

En cas de réclamations concernant le traitement de ses données à caractère personnel, le Visiteur est invité à contacter l’Entreprise à l’adresse suivante : donnees-personnelles@funecap.com. En cas d’insatisfaction du Visiteur quant au traitement de ses données par l’Entreprise et notamment en cas de refus opposé par l’Entreprise à sa demande tendant à l’exercice de ses droits d’opposition, d’accès ou de rectification, le Visiteur peut déposer une plainte auprès de la CNIL à tout moment et/ou saisir le procureur de la République dans un délai de trois ans (en cas de refus opposé à l’exercice du droit d’opposition) ou d’un an (en cas de refus opposé au droit d’accès) à compter de la date de notification de la décision de refus.

Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone) lors de votre consultation d’un support numérique (site internet, site mobile, application) via un logiciel de navigation.

Un cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce dernier accède à du contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme qui ne permet donc pas d’identifier une personne physique mais bien uniquement le terminal.

Type de cookies utilisés

Nous utilisons des cookies permanents ou temporaires classés selon le cas en 4 catégories (navigation, performance, social, commercial) pour nous permettre de réaliser les opérations suivantes :

  • Proposer une navigation, des fonctionnalités et contenus personnalisés.
  • Mémoriser vos éventuelles informations de connexion et préférences de consultation.
  • Obtenir des statistiques de fréquentation de notre site (ex. : nombre de visites, pages les plus consultées, etc.).
  • Permettre de nous suivre et partager les contenus de notre site sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn ou Google Plus.
  • Permettre à des plateformes interprofessionnelles, à nos sous-traitants, partenaires et prestataires de services de réaliser un suivi à des fins opérationnelles.
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Acceptation des cookies

Lors de votre première visite sur notre site, vous êtes informés de la possibilité de dépôt de cookies ou équivalent sur votre terminal par le bandeau d’information qui renvoie vers la présente notice d’information.

Vous êtes présumé avoir donné votre accord sur le dépôt de cookies sur votre terminal et la collecte de données via ces traceurs en cliquant sur le bouton « J’ai compris » ou bien en poursuivant votre navigation sur le site.

Par ces actions, les cookies intégrés dans les pages pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal et y seront lisibles uniquement pas l’émetteur des dits cookies.

Votre accord n’est valable que pour une durée de 13 mois à compter du premier dépôt dans l’équipement de votre terminal faisant suite à l’expression de votre consentement.

Gestion des cookies

Par la suite, vous pouvez vous opposer à tout moment à l’enregistrement des cookies en configurant les préférences de votre terminal et logiciel de navigation.

Dans ce cas, les paramétrages que vous effectuerez seront susceptibles de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès et d’utilisation de certains services de notre site qui nécessitent l’utilisation de cookies. Cette désactivation n’empêchera pas l’affichage éventuel de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies. Vous pouvez réaliser vos propres configurations en suivant les instructions de logiciels de navigations :